PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DURANTE O PERÍODO DE COVID-19


01/06/2020



Lidar com o período de confinamento durante o enfrentamento à Covid-19 tem sido um desafio para todos nós. Sentimentos como medo, raiva, ansiedade e angústia podem estar mais presentes nesse período. Não se culpe por isso!

Sobretudo é possível que esses sentimentos impactem sobre nossa alimentação, afinal nossas emoções possuem ligação direta com o que comemos.

Seguem algumas sugestões que podem ajudar a cultivar pensamentos, sentimentos e ações positivas em relação à comida e ao corpo durante a quarentena:

- Crie uma rotina que respeite seu corpo: Alimentação, atividade física, sono e hidratação;
-Não faça nenhuma dieta restritiva: a restrição pode levar à compulsão, interferir de forma negativa em sua imunidade; além de aumentar o estresse;
- Cozinhe mais: sua alimentação ficará mais saudável e também se torna um momento de prazer;
-Coma com mais atenção e consciência: mastigue bem os alimentos, saboreie a comida; procure realizar as refeições em um ambiente tranqüilo;
-Busque outras formas de lidar com sentimentos negativos: ouça músicas animadas ou relaxantes, dance, leia um livro, etc...
-Faça das refeições um momento de prazer e confraternização: realize as refeições à mesa com sua família, momento de se conectar. Caso esteja sozinho, deguste a comida com prazer;
-Tire a culpa do cardápio: só trará sofrimento e atrapalhará a boa relação com a comida;
-Seja mais gentil com você e com seu corpo: foque em suas conquistas e qualidades, com a mudança da rotina seu peso poderá oscilar, porém seu valor como pessoa não vai mudar.

Texto: Gina Carvalho (Nutricionista do Programa Academia de Saúde)


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